您的位置:

首页 > 专题报道

贵州纳雍:消防宣传下乡 群众喜获冬季温暖大礼包

发布时间:2018-11-22 16:15:15 | 来源:贵州消防总队 | 作者:蒙芳会 杨仕贵


图为宣传现场

图为宣传现场

近期气温持续偏低,群众用火用电取暖、烘干衣物等情况大幅度增加,消防安全形势十分严峻,为增强群众消防安全意识,11月21日,贵州纳雍消防深入厍东关乡开展消防宣传活动。

“天气冷了,大家家里都会烧煤火、使用电热毯、电炉等家用电器,很容易发生火灾事故,袋子里面装的是防火宣传资料,你们带回去认真看,一定要注意用电、用火安全。”活动中,消防宣传人员主动向往来的群众介绍宣传桌上的消防宣传资料,提醒大家在使用煤火或者电炉烘干衣物时禁止覆盖,要使用合格的电热毯并定期更换,不能因为一时疏忽导致事故发生。

据统计,此次消防宣传下乡活动共发放宣传资料300余份,消防提示手提袋50余个,解答群众疑惑20余次,为辖区消防安全环境稳定奠定了良好基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页