您的位置:

首页 > 专题报道

贵州织金消防开展今冬明春消防安全大检查

发布时间:2018-11-22 16:14:32 | 来源:贵州消防总队 | 作者:李联 董军

图为检查现场

图为检查现场

图为检查现场

图为检查现场

图为检查现场

为切实做好今冬明春火灾防控工作,落实单位消防安全主体责任,预防和遏制重特大亡人火灾事故,11月21日,贵州省毕节市织金县消防大队深入辖区人员密集场所开展今冬明春消防安全大检查。

消防监督员先后来到了贵州同心玉龙大酒店有限公司、织金县金凤凰酒店、织金县流金岁月网络俱乐部等人员密集场所进行消防检查,重点查看了各单位是否落实消防安全责任制,值班人员是否在岗在位,是否开展防火巡查工作、疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明、灭火器等消防器材设施是否完好有效,是否按照消防技术标准敷设电气线路,是否安全用火、用电、用气等情况。通过检查,消防监督员发现部分单位仍存在消防控制室无人员值班、消防联动控制设备故障、室内消火栓未保持完好有效、常闭式防火不能正常使用、疏散通道堆放杂物、电气线路未穿管保护等问题。消防监督员责令单位负责人立即整改存在的问题,坚决把火灾隐患消灭在萌芽状态,同时要求各单位要加强消防安全管理,提高安全意识,深入开展消防安全自查自纠,及时查找和消除火灾隐患,遏制火灾事故的发生。

通过此次检查,及时发现并消除了火灾隐患,强化了各单位的火灾防范措施,为确保全县火灾形势的持续稳定奠定了基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页