您的位置:

首页 > 专题报道

石门消防宣传志愿者走进社区 为市民送上“安全礼”

发布时间:2018-11-22 15:15:21 | 来源:湖南省常德市消防支队 | 作者:石春梅

石门消防宣传志愿者走进社区为市民送上“安全礼” 

石门消防宣传志愿者走进社区为市民送上“安全礼” 

石门消防宣传志愿者走进社区为市民送上“安全礼” 

为全面推进冬春火灾防控工作,进一步普及消防安全知识,提高辖区人民群众的消防安全意识,有效预防和减少居民家庭火灾的发生,11月21日,湖南省常德市石门消防大队发动县城区20个社区同步开展消防宣传活动。

“奶奶,现在天气变冷,您在家要注意用电用火安全”、“叔叔,出门时请不要忘记关闭电源和燃气开关”……每一声亲切的叮嘱,每一次暖心的微笑,都拉近了社区宣传员与人民群众的心。在向群众发放消防宣传资料时,社区宣传员用通俗易懂的语言详细地为群众讲解家庭防火、火灾报警、初起火灾处置措施、逃生自救方法等消防安全常识,还列举了超负荷用电、电气线路老化、堆放易燃物品、家用电器带“病”工作等常见的家庭消防安全隐患,提醒居民不要将电动车停放在楼梯间,更不要在楼梯间进行充电,保证疏散通道随时畅通,定期对自家的火灾隐患进行自查自纠,确保自己和家人的生命财产安全。

同时,社区宣传员结合社区现有的消防设施设备,“手把手”指导居民如何正确利用消防器材进行初期火灾的处置、消防设施的日常维护保养知识,呼吁居民共同维护公共消防设施完好有效、自觉清除楼梯间逃生障碍物,共同创造平安和谐的居住环境。

此次消防宣传活动持续了3个多小时,共发放宣传资料2000余份,营造了社区居民学习消防知识的浓厚氛围,使消防知识真正走进千家万户,切实提高了社区居民的消防安全意识和自防自救能力。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页