您的位置:

首页 > 专题报道

津市消防“查宣结合”推进辖区电动自行车火灾防控

发布时间:2018-11-22 15:14:51 | 来源:湖南省常德市消防支队 | 作者:何鹏

津市消防“查宣结合”推进辖区电动自行车火灾防控工作

津市消防“查宣结合”推进辖区电动自行车火灾防控工作

津市消防“查宣结合”推进辖区电动自行车火灾防控工作

为切实加强电动自行车消防安全管理,最大限度预防和减少电动自行车火灾事故的发生,并依托“119”消防宣传月的良好宣传氛围,连日来,湖南省常德市津市消防大队深入社区居民楼开展电动自行车消防综合治理,全面夯实火灾防控工作。

电动自行车起火主要是由于充电期间自身电气线路短路、充电器线路超负荷、电动车电池故障等造成,因此,大队消防监督人员深入到社区内部,详细排查了小区电动自行车是否占用并堵塞消防通道、有否私拉乱接电源线路、停车点周围是否堆放可燃易燃物品、楼道消防通道有无电动车乱停乱放和违规充电、杂物堵塞或封闭,物业管理人员平时有无正确引导车主按照有关规定停放、充电等。

同时,大队消防监督人员向物业工作人员宣传了电动自行车如何规范管理,告知了私拉乱接电线充电安全隐患,提醒停放在楼道、电梯前室的电动车在火灾发生的危害程度。并向居民群众发放了消防宣传资料,提醒居民注意消防安全,了解电动自行车消防安全常识,督促居民不乱停乱放,不私接乱接电线充电等,避免火灾事故发生。

通过此次行动,提高了居民的消防安全意识,及时有效地排除了电动车火灾隐患,为进一步推动全市冬春火灾防控工作奠定了坚实基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页