您的位置:

首页 > 专题报道

保山消防强化电动车消防宣传全覆盖

发布时间:2018-11-21 16:53:08 | 来源:保山市消防支队 | 作者:杨舒倩

云南保山消防支队扎实开展电动自行车专项治理消防宣传工作,迅速印制电动自行车主题消防海报1万份、电动自行车车贴5万张和消防提示4万张,积极拓展渠道组织开展专项宣传,确保辖区不留死角、不留盲区,全覆盖。 

消防海报“粘”到墙上。支队积极发动辖区乡镇、街道100余名网格员和社区宣传大使在居民楼道和社区宣传栏广泛张贴电动自行车海报和“一封信”10000余份,同时支队流动宣传车深入辖区5个电动自行车生产厂家及10个销售网点开展消防宣传培训活动,在生产车间和销售门店醒目位置张贴宣传海报,为员工和销售人员发放“一封信”,讲解电动自行车充电、停放等注意事项,提高预防和处置电动自行车火灾的能力。 

消防车贴“贴”到车上。支队制作3款消防安全提示车贴,分发给辖区派出所上牌点、销售网点和存车棚,督促店家和工作人员将消防车贴张贴在电动自行车醒目位置,确保销售、上牌和存放的电动自行车全部张贴消防车贴,时刻提醒群众注意电动自行车消防安全。 

消防提示“递”到家中。支队印制了带有电动自行车消防安全提示要诀和保山消防微信二维码标识的30000个“消防纸杯”和3000盒“消防抽纸”,通过嵌入式宣传,将消防提示“递”到居民百姓家中,提示活动将持续1个月。 

公益广告“进”到屏幕。支队拍摄制作电动自行车消防安全公益广告,在辖区6块户外大屏和社区内部50余块电子屏全天候播放,同时将电动自行车公益广告纳入辖区3家电影院消防片花,进行循环滚动提示。联合保山电视台栏目组拍摄电动自行车充电火灾实验宣传提示片,并邀请辖区群众现场观摩,使广大群众更为直观的感受电动自行车着火带来的危害。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页