您的位置:

首页 > 专题报道

多个小区存火灾隐患 株洲县消防责令立即整改

发布时间:2018-11-19 15:10:36 | 来源:湖南省株洲市消防支队 | 作者:仲盈蓉

检查电气线路

检查消防控制室

为全面提升物业小区消防安全管理水平,有效预防和减少物业小区火灾事故发生,连日来,湖南省株洲市株洲县消防大队联合房产局走进辖区15家物业小区开展消防安全检查。

检查中,检查组先后深入渌江明珠、瑞和春天、碧鸿佳园和城国际等小区,重点对各物业小区消防控制室人员是否持证上岗,消防车通道是否畅通,消防设施器材是否完整有效,电动自行车是否按规定集中管理停放、充电,用火用电用气安全制度是否严格落实等方面进行了全面的检查。针对检查发现的部分疏散指示标志损坏、消防车通道被占用等问题,检查组现场指出并提供了整改意见和建议,要求各小区物业公司要及时整改存在的火灾隐患,同时要做好小区内电动车消防安全管理工作,加强日常消防安全巡查、检查,把火灾隐患遏杀在萌芽状态。

通过此次联合检查,切实增强了小区物业工作人员的消防安全意识,及时消除了一批火灾隐患,减少了火灾事故发生的可能性,为辖区消防安全形势稳定奠定了坚实的基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页