您的位置:

首页 > 专题报道

邵阳北塔消防深入农村 为村民送上“防火大礼”

发布时间:2018-11-16 15:43:23 | 来源:湖南省邵阳消防支队 | 作者:邵阳专职

邵阳北塔消防深入农村为村民送上“防火大礼”

邵阳北塔消防深入农村为村民送上“防火大礼”

为扎实做好冬季防火工作,让消防安全知识广泛有力的传播,切实增强广大群众自防自救能力。近日,湖南省邵阳市北塔大队深入农村开展消防安全知识宣传。

宣传中,大队宣传人员挨家挨户为广大群众发放通俗易懂、图文并茂、内容丰富的消防安全知识资料,并引导群众学习消防安全知识。结合冬季火灾事故特点,提醒群众一定要注意用电、用气、用火、用油的安全。冬季取热用的电热毯、烤火炉一定要注意安全。

每到一处,宣传人员认真的向群众讲解了如何预防火灾、发生初起火灾如何扑救、遇上大火如何疏散逃亡以及如何正确报警。群众们都认真的听取宣传员讲解,并提问了“炒菜时锅起火怎么处理”“电起火可以用水扑灭吗”“逃离火场是从哪个风向”等问题。对此,宣传员一一解答。

通过此次宣传活动,共发放宣传资料1000多份,有力的传播了消防安全知识。为冬季消防工作的开展奠定了基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页