您的位置:

首页 > 专题报道

贵州赫章消防宣传进农村 村民喜获“安全礼”

发布时间:2018-11-15 18:08:59 | 来源:贵州省消防总队 | 作者:周睿

图为宣传现场

图为宣传现场

图为宣传现场

图为宣传现场

为深入推进“119消防宣传月”活动,提高群众的消防安全意识和自防自救能力,预防和遏制火灾事故发生,11月13日,贵州赫章消防组织消防志愿者、社区消防宣传大使走进辖区乡镇、农村等地开展消防宣传活动。 

宣传过程中,消防志愿者、社区消防宣传大使结合近期发生的农村火灾事故案例,紧紧围绕消防宣传进农村的教育特点,向群众讲解了农村火灾发生的主要原因、日常用火用电的注意事项、如何报警和扑灭初期火灾、火场如何自救逃生等方面的消防知识,解答村民消防难题,并向村民发放了《消防安全知识读本》《家庭防火常识》《消防安全知识二十条》《冬季防火手册》等消防宣传资料,切实提高了广大人民群众的消防安全意识和自防自救能力。

在此,提醒广大群众注意日常安全用火、用电、用油、用气,教育子女严禁在野外玩火,共同携手预防和减少农村火灾事故的发生。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页