您的位置:

首页 > 专题报道

杭州临安消防“敲门”行动 关爱孤寡老弱送平安

发布时间:2018-11-15 17:53:17 | 来源:杭州消防支队 | 作者:李灵

宣传员向老人发放宣传慰问品

社区宣传大使向老人讲解消防知识

志愿者向老人发放宣传资料

为进一步加强独居空巢老人家庭消防安全系数,落实开展好119消防宣传月系列活动,避免和减少火灾事故发生,11月14日,临安大队组织宣传人员和社区宣传大使、消防志愿者走进青山湖街道开展了以关爱孤寡老弱群体为主题的“敲门”行动,上门为老人的安全上一份消防“保险”。

此次“敲门”行动的对象主要是65岁以上的独居老人。活动中,宣传员们根据前期街道摸排结果,上门入户为老人们送上了装有《家庭消防安全知识手册》、消防抽纸等宣传资料的慰问品,同时认真提醒老人冬季防火安全注意事项,并帮助查找家中的消防隐患。考虑到部分独居老人行动迟缓、发生火灾应对能力不高的实际,志愿者还现场演示发生火灾后拨打火警电话的正确步骤、火场逃生的正确方法等。

通过本次行动走访独居老人家庭36户,发放各类宣传资料150余份,进一步增强了独居老人消防安全意识及自防自救能力,及时消除了部分火灾隐患,为老人今后的生活创造了良好的消防安全环境。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页