您的位置:

首页 > 专题报道

用火用电不慎易发火灾 重庆江北消防入户讲解

发布时间:2018-11-15 17:18:35 | 来源:重庆江北消防支队 | 作者:封利

入户宣讲安全用火知识

检查店铺安全用气

据统计,每年秋冬季节,用火不慎和电气使用不当是造成火灾高发的主要原因。为了切实减少此类火灾事故的发生,11月14日,重庆江北消防支队宣传人员来到铁山坪街道东风社区,针对居民家庭及沿街店铺用火用电用气开展安全宣传。

走访宣传中,消防宣传员挨家挨户进行消防安全检查并讲解消防安全知识,提醒店主和店员注意电气线路的使用和连接,电器不能超负荷使用,服装等商品不要堆积在电表和插线板周边,要严防电线短路引发火灾事故。宣传人员还结合冬季防火重点,向广大商铺店主讲解了如何查找火灾隐患、火场逃生自救等实用的消防安全知识。 

此外,宣传人员还发放了《安全用火用电须知》、《家庭防火安全知识》等宣传手册和资料,为广大市民群众送上了一份冬季“防火秘笈”。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页