您的位置:

首页 > 专题报道

电动车堵塞安全出口成顽疾 安仁消防依法责令整改

发布时间:2018-11-13 17:36:14 | 来源:湖南郴州 | 作者:赵军

 

电动车堵塞安全出口成顽疾安仁消防依法责令整改

电动车堵塞安全出口成顽疾安仁消防依法责令整改

为切实加强电动车消防安全管理,坚决预防和遏制电动自行车火灾事故的发生,确保消防安全形势稳定,11月12日,湖南省郴州市安仁消防大队深入辖区开展电动车消防安全专项整治。

检查过程中,大队监督人员先后深入辖区各住宅小区、企业单位、商场市场等场所。每到一处,检查人员都仔细查看了电动车停放是否堵塞楼道、门厅、楼梯间、疏散通道和安全出口等处;电动车是否违规充电;电动车集中停放区设置是否规范合理,符合消防安全要求;是否落实人员开展巡查检查等。检查后发现,很多场所存在电动车堵塞消防安全出口、违规充电等问题。

针对检查中发现的问题,检查人员要求场所负责人立即整改,并要求各场所负责人严格落实电动车火灾防控工作,做好隐患自查自纠,及时发现和制止违规停放、充电行为,同时加强电动车火灾的宣传教育,加强对电动车的日常维护管理,严防火灾事故的发生。

通过此次检查,进一步提高了辖区居民的消防安全意识,及时地排除了36处电动车火灾隐患,有效推动全县火灾防控工作的深入开展。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页