您的位置:

首页 > 专题报道

上海虹口区多部门联动加强居民住宅火灾防控工作

发布时间:2018-11-12 16:43:48 | 来源:上海消防总队 | 作者:上海消防

上海虹口区多部门联动加强居民住宅火灾防控工作

日前,上海虹口消防支队会同区房管局联合开展居民住宅消防安全专项检查,确保进博会期间区域消防安全形势平稳受控。

联合检查组一行到虹景公寓等多个居民小区,实地检查疏散通道和消防车通道是否畅通、电动车是否违规停放充电、消防设施是否完整好用、灭火器材是否配齐到位、消防安全管理制度是否落实等情况,针对检查中发现的楼道堆物等问题责令物业、居民立即整改。就做好下步工作,检查组要求:一要结合当前开展的消防安全大排查大整治行动,全面排查居民住宅消防安全管理情况,及时整改消除各类消防安全隐患,从源头上预防火灾事故的发生。二要认真履行物业公司消防安全主体责任,制定安全检查、安全操作规程、值班巡逻、用火用电管理等规章制度,有效提升物业服务企业消防安全管理能力。三要加快老旧小区消防设施改造工作,组织高层住宅小区“楼长”开展消防业务培训,定期开展消防疏散逃生演练,实化运作社区微型消防站,提升居民小区抗御火灾能级。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页