您的位置: 首页> 专题报道> 2015年度“消防安全示范课”展播> 新闻速递
乐山圆满完成“消防安全示范课”评选工作
发布时间: 2016-01-07 10:50:05  |  来源: 四川乐山消防支队  |  作者: 四川 赵果  |  责任编辑: 彭瑶

图为课件审核中

图为示范课课件

为着力提高学校消防安全教育教学水平,激励和引导全市中小学、幼儿园师生学习消防安全知识,掌握基本的火灾预防、报警、疏散、逃生技能,增强学生的消防安全意识和自防自救能力,2015年9月开始,市公安局联合市教育局举办了第二届“消防安全示范课”评选活动。

全市各区、县学校不等不靠,主动作为,在当地公安消防部门的大力支持下,认真组织开展示范课选拔和推荐报送工作。历时4个月,全市34所中小学和幼儿园共推荐上报了58个作品参加此次评选活动。参评作品充分展示了消防安全知识教育的新理念、新思维,运用现代教育技术手段和课堂教学实际操作,展现了优质课堂的教学成果。教学内容素材涉及广,角度新,并与现实生活、学生实际联系紧密,教学环节设计合理,恰当运用游戏、情景剧、消防器材等,通过师生互动、生生互动,激发学生兴趣,达到了良好的教育效果。

经过评选,峨边彝族自治县教育体育局推荐的《着火了,我不慌》、五通桥区教育局推荐的《火场求生》、乐山艺术实验学校推荐的《平安校园,消防安全》三个作品分别获得幼儿园组、小学组、中学组“消防安全示范课优秀奖”。峨边彝族自治县教育体育局、金口河区教育科学技术局、乐山市机关幼儿园分别荣获优秀组织奖。

 

留言须知 版权与免责声明