您的位置: 首页> 专题报道> 2015年度“消防安全示范课”展播> 新闻速递
石嘴山消防选送的幼儿园课件喜获部局优秀奖
发布时间: 2015-11-02 11:05:38  |  来源: 宁夏石嘴山市消防支队  |  作者: 杨艳山 满忠琪  |  责任编辑: 彭瑶

获奖证书

近日,第二届全国中小学“消防安全示范课”征集评选活动已落下帷幕,教育部基础教育一司、公安部消防局对全国100部优秀消防课件进行通报表彰,其中宁夏石嘴山市消防支队上报的幼儿园课件《我是防火小能手》被评为第二届全国中小学“消防安全示范课”优秀课件。

在全国征集优秀消防课件活动中,石嘴山市消防支队积极与市教育局联系,联合下发《关于在全市中小学幼儿园开展暑期消防安全宣传教育行动通知》,在全市中小学校、幼儿园有针对性地开设“消防安全示范知识课堂”活动,按照“求精品、显特色、出效果”的要求,邀请高校、教育学院等单位资深专家和教师共同评审示范课,经初审、复核两级把关,最终评选出高质量、贴近教学、贴近生活的教学课件和授课录像8份参加评审。经教育部基础一司、公安部消防局严格审核、公示,大武口区幼儿园时会霞、何淑霞2名同志联合制作、录制的课件《我是防火小能手》被评为第二届全国中小学“消防安全示范课”优秀课件,为创建平安教育环境奠定了的基础。

下一步,石嘴山市消防支队将联合教育部门借鉴推广优秀消防示范课件,改进教学方法,不断巩固提高消防安全宣传教育工作的先进经验,建立和完善长效工作机制,进一步提高学校消防安全管理和宣传教育水平,增强师生消防安全素质和自防自救能力。

留言须知 版权与免责声明