您的位置: 首页> 专题报道> 2015年度“消防安全示范课”展播> 新闻速递
吴忠消防选送的消防安全示范课喜获部局嘉奖
发布时间: 2015-10-22 09:45:46  |  来源: 宁夏吴忠消防支队  |  作者: 梁丞  |  责任编辑: 彭瑶

吴忠消防选送的消防安全示范课喜获部局嘉奖

在部局和教育部联合组织的第二届全国中小学“消防安全示范课”征集评选活动中,宁夏吴忠市消防支队选送的利通一小马秀娟老师和支队宣传人员合作的《消防安全,人人有责》消防安全示范课在众多竞争对手中脱颖而出喜获部局嘉奖。

本次评选活动,吴忠市消防支队联合市教育局印发方案通知,调动学校主动参与消防工作的积极性。根据前期摸底和协调,吴忠市消防支队和利通一小校长老师和同学们放弃开斋节休息时间,组织开展了消防安全示范课授课和录制工作。消防课采取形式新颖的男女生分组进行消防常识PK模式进行,支队宣传人员充当裁判并进行点评,课堂上学习比拼消防知识的氛围浓厚。

此次荣获表彰与老师的辛勤备课、同学们的积极配合以及利通一小校领导的高度重视是分不开的。支队将继续通过组织消防安全示范课活动评比,调动师生学习消防安全常识的主动性,为学校消防安全工作添砖加瓦。(梁丞)

 
留言须知 版权与免责声明