您的位置: 消防院校>
公安消防部队昆明指挥学校简介
发布时间:2007-05-31 16:54:58  |  来源:公安部消防局  |  作者:  |  责任编辑:编辑C

公安消防部队昆明指挥学校位于昆明市东郊小石坝村,于1991年7月13日经公安部批准成立。建校初期,学校主要面向西部11个省市区消防部队招收中专学员。为了满足部队建设需要,根据公安部政治部招生计划,学校于2000年开始面向全国消防部队招生,2002年开始招收消防指挥专业大专学员。是目前我国唯一一所面向全国消防部队招生,专门培养基层消防指挥干部的学校。

学校设消防指挥专业,内设训练处、政治处、校务处和五个学员大队。其中训练处设文化、政法、军体、专业基础、防火、灭火、管理、电化8个教研室和1个教务教保科;政治处设组织干部科、文化宣传科、纪检保卫科;校务处设管理科、财务科和办公室。

学校目前占地面积250亩,校内建有烟热训练馆、油罐火灾扑救、化工装置火灾扑救、语音教室、计算机教室、抢险救援专修室、综合训练塔和田径场等教学配套设施。

经过十五年的建设发展,学校在人才培养、内部管理、科研水平、对外交流等方面形成了自身的独特办学特色,各项教学设施日趋完善,师资水平不断提高,教育体系日渐成熟,教研能力不断增强,与美国、日本等国内外消防团体建立了良好交流合作关系。

地址:昆明市东郊小石坝公安消防部队昆明指挥学校。

电话:0871—7210113。

留言须知 版权与免责声明