您的位置: 首页> 消防宣传
襄阳市举行中小学校幼儿园消防教育优质课竞赛
发布时间: 2016-06-20 15:56:26  |  来源: 湖北省襄阳市消防支队  |  作者: 张旭  |  责任编辑: 彭瑶

图为五中实验中学老师讲解消防知识

图为荆州街小学老师讲解消防知识  

图为襄城教工幼儿园老师讲解消防知识  

图为授课老师讲解灭火器使用方法

图为授课老师讲解常见火灾隐患

图为授课老师领唱消防安全儿歌  

图为小朋友在老师指导下体验“火场”逃生

为切实提高全市中小学校幼儿园消防宣传教育水平,提升广大师生的消防安全素质,6月16日至17日,襄阳支队组织诸葛亮中学、五中实验中学、荆州街小学、襄城教工幼儿园教师开展消防教育优质课评比竞赛。

为做好消防教育优质课评比竞赛工作,襄阳支队高度重视,提前对各地学校进行摸底,初步确定了4所消防教育基础较好、师资力量雄厚的诸葛亮中学、五中实验中学、荆州街小学、襄城教工幼儿园作为代表开展消防教育优质课评比,择优上报总队参与全国消防教育优质课评比。

在四所学校,支队宣传科人员首先了解了学校前期准备情况,检查了授课教师的消防课件,并组织学校教师现场进行了教学展示。参赛教师结合日常生活中的防灭火常识为学生们送上了精美的消防知识“大餐”。授课过程中,参赛教师创新授课方式,有的组织学生合唱“拍手歌”,寓教于乐中学习消防知识;有的播放火灾警示教育案例,以惨痛的火灾教训教育广大师生关注消防安全;有的组织学生现场学习火场逃生动作要领,潜移默化中让学生体验火场逃生。各参赛教师还积极和学生进行互动,鼓励学生回答问题,回答正确即可获得相应的奖励。

为提高授课质量,襄阳支队督促四所学校通过组织发动、层层选拔推选热心消防公益事业、形象气质好、课堂教学经验丰富的教师参加消防教育优质课评比竞赛,并在教学时间上给予保障,为参赛选手配备了讲课所需的电子板、电话、灭火器、湿毛巾、消防头盔等道具。

留言须知 版权与免责声明