您的位置: 首页> 消防宣传
温州鹿城开“消防”主题班会
发布时间: 2015-10-13 10:10:55  |  来源: 温州消防支队  |  作者: 温消  |  责任编辑: 彭瑶

鹿城“消防”主题班会

     鹿城“消防”主题班会

为进一步提高广大师生的消防安全意识,增强自防自救能力,连日来,温州鹿城消防大队走进辖区各学校开展了一系列消防安全宣传教育活动。

10月12日下午,鹿城大队宣教员走进水心二小,为学校的百余名师生上了堂别开生面的消防安全班会课。课上,宣教员通过多媒体,结合学校典型火灾案例,综合讲述了日常防火事项、灭火器使用方法以及火灾发生时如何报警、疏散逃生、毛巾捂鼻等消防知识。让每位学生充分认识到火灾的危害性和重要性,敲响消防安全警钟。“火警电话是多少?”,“使用灭火器灭火时,要对准火焰的什么部位喷射……”为活跃气氛,充分调动学生学习消防知识的热情。理论培训结束后,在宣教员的建议指导下,班主任组织开展了消防安全知识竞答活动,答对者将获赠学习用品作为奖励。现场,同学们结合日常掌握的消防安全知识,积极踊跃,争先回答,整个竞赛过程精彩纷呈、高潮迭起、紧张活泼,同学们也切实在竞答中学到了消防安全知识。

“消防主题班会”的举行极大的提高了进一步提高了学生师生在遇到突发火灾时应变能力、自救能力、逃生方法,有效地净化了校园消防安全环境,为构筑校园安全打下了基础。师生们纷纷表示,通过开展这样活动,填补了他们消防知识、消防意识的空白,做到了未雨绸缪,防范于未然,增强了他们热爱消防,关心消防的思想观念。

留言须知 版权与免责声明