您的位置:

首页 > 消防宣传

石景山消防宣传进社区 居民学习灭火逃生

发布时间:2018-11-21 13:39:44 | 来源:北京消防 | 作者:佚名

灭火器操作演示

逃生体验

为切实提高辖区居民提高自防自救能力,掌握扑救初期火灾基本常识,近日,石景山消防持续开展培训活动,向社区居民宣传消防安全知识。

隆恩怡园社区老街坊共计30余人到五里坨中队开展消防安全宣传培训活动。培训活动共分五个环节:一是参观消防器材装备,深入的了解消防,感触消防;二是讲解示范日常生活中常见的火灾隐患和急救措施;三是实地体验灭火器模拟操作器,掌握正确的灭火器使用方法,有效处置初期火灾;四是观看《高层建筑火灾宣传片》;五是亲身体验模拟火灾现场逃生帐篷,增强火场逃生能力。培训过程中,中队着重强调了冬季防火、家庭用电、烟头火灾防范及电动车使用等方面的注意事项。

苹果园、金顶街社区的居民在消防安全宣传讲座上了解到了近年来电动车和居民楼发生火灾造成伤亡的案例。宣传员详细讲解了火灾的起因和预防措施,并现场演示了如何使用灭火器、如何正确实施报警和逃生。

石景山消防支队高能所中队联合玉泉西街社区居民开展消防安全知识培训。培训中,消防队员结合当前季节性火灾频发的案例,有针对性地就“如何加强消防安全管理、如何做好防火检查、如何预防火灾和遇到火灾如何报警、怎样扑救、怎样逃生”等为辖区居民进行讲解。同时,消防队员利用灭火器对辖区居民进行细致讲解,并组织辖区居民开展初期火灾扑救培训,确保参训人员能够切实掌握好灭火器的使用方法。

通过面对面的培训,让社区居民切身感受到了消防工作的重要性,同时进一步增强了社区预防火灾,应急处置的能力,为促进社会面火灾防控打下了良好的基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页