您的位置:

首页 > 灭火救援

钦州:电气故障引燃2家奶茶店 消防成功处置

发布时间:2018-11-19 17:03:31 | 来源:钦州市消防支队 | 作者:李凯

灵山县奶茶店着火

队员深入扑救

青塘镇奶茶店着火

11月18日0时55分,钦州市消防支队街道群众报警称:位于广西钦州钦北区青塘镇江滨路桥头一奶茶店起火。

凌晨2时,钦南中队到达现场,经侦查:现场为一家铁皮搭建的奶茶店起火,火势已被专职队控制,还剩少量明火,指挥员立即下达展开扑救火灾指令,出一支水枪对着火部位进行灭火。经过10分钟的紧张扑救,明火被完全扑灭。

据了解,起火建筑为1层钢架结构的铁皮棚,总建筑面积约为120平方米,高约3米,燃烧部位为奶茶店储藏隔间和部分奶茶店门面,过火面积约100平方米,燃烧物质为摩托车、奶茶原料、工具等。

同日17时56分,钦州市灵山县步行街15栋113号西柠一奶茶店发生火灾,火势较大。接警后,支队立即调派灵山消防中队前往现场处置。

17时50分,灵山消防中队到达现场立即展开经侦查:现场为民房的1楼起火,在场的围观群众较多引起交通堵塞,消防队员拉好警戒保护现场群众,由于火势经周围群众及步行街微型消防站人员得到控制并扑灭,但房子内部出现大量浓烟冒出,为防止二次燃烧,指挥员立即组织队员出两支水枪对阴燃打水冷却降温,再用切割器材进行破拆并利用排烟机排烟。

18时10分,阴火被完全扑灭,浓烟也被完全驱散,火灾并未造成人员伤亡。燃烧部位为制冷机,过火面积约10平方米,燃烧物质为奶茶佐料、桌椅、制冷机设备等。

两起火灾起因均为电器线路故障引起,消防官兵提示:现正逢秋冬交替火灾多发季节,家里用电用火要注意安全,人出门前应该对使用中的电器进行断电,防止长时间运行而负载过重引发火灾。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页