您的位置:

首页 > 重要新闻

一个App:西山消防从“汗水型”升级“智慧型”

发布时间:2018-06-14 10:02:53 | 来源:昆明日报 | 作者:孙娅 杨俊霞

“技防”+“人防”

为消防安全上了双保险

在“西山智慧消防”试点运行期间,通过“技防”辅助“人防”从而实现精准管控的事例还有很多。如,解决了值守人员不到位,火灾报警信息无人受理的问题;解决了火情处置误判或处置方案不当的问题……对于联网单位和维保单位而言,“西山智慧消防”物联网云平台所带来的新管理模式,使得以往的设备维护保养由被动转向主动,及时有效的故障排查和处置,使得设备故障率大大降低,从而延长了设备的使用寿命。而一旦发生火灾,只有运行正常的消防设备才能最大限度减少和降低因火灾造成的损失。

从试点初期的抗拒到后来的接受、认可,对于正处于起步阶段的“西山智慧消防”物联网云平台来说,足以说明“智慧消防”系统在消防管理实操运用中的优势与成效。而像刀永军、陈德宏一样受益于“智慧消防”的人不在少数,他们表示,希望监管部门能再增加一些相关培训,让他们掌握更多的消防安全知识。

随着“西山智慧消防”物联网云平台的运用,各联网单位有了固定的消防监管专员,让工作、生活在这里的人都有了更安全的保障。采访中,润城业主陈女士说:“有了这样的保障,住在这里很安心。希望一直持续下去,让‘智慧消防’从物到人都智慧起来!”

记者孙娅 杨俊霞报道



1  2  3  


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页