您的位置: 首页>防火监督
阿拉善消防现场指导昭化寺修缮
中国消防在线 | 时间: 2008-09-07 | 文章来源: 内蒙古阿拉善盟消防 | 作者: 郭丽娜       
 
 
 
   


为了吸取4月7日延福寺火灾的经验教训,9月5日内蒙古阿拉善盟支队联合公安派出所监督人员对昭化寺行了深入细致的消防安全检查。昭化寺是个具有一百多年的古建筑群,有着浓厚了民族特色和历史渊源,文革时期也没有被破坏是现今保存较为完整的古寺庙,目前该寺庙正在修缮当中。

此次检查,消防监督人员在寺庙住持的引导下对寺庙的防火措施、疏散通道、安全出口和灭火设施进行了全面检查。通过检查也发现了一些火灾隐患:安全出口、疏散通道上锁,或是乱堆乱放杂物,堵塞疏散通道;安全出口、疏散指示标志位置不明显、设置不规范,应急照明灯有损毁或数量不足;配备的灭火器数量不足;用火、用气、用电不规范等问题。对存在的不足消防监督人员及时的下达了责令限期整改通知书一份,提出意见四条,并给出了整改意见。

在此次检查过程中,消防监督人员对存在的隐患及时进行了排查整治,彻底消除隐患,为百年古寺营造了一个良好的消防安全环境。

编辑信箱打印文章 关闭窗口